善玉菌がつくる新しいカタチの発酵飲料
乳酸菌・酵母・光合成細菌など、人と環境に安全で有用な微生物だけを集めた「EM」の発酵の力 から生まれた微生物が主役の発酵飲料です。
自然の中にいる安全な3種類の善玉菌(光合成細菌、乳酸菌、酵母)が中心となり、菌たちがたくさんの「発酵」を繰り返して作られています。
ヨーグルトは乳酸菌を体に取り入れることが特長です。
しかし、EMX GOLDは「発酵」の力を限界まで引き出しているので、体のすみずみまで届くサイズにまで成分を菌が細かく分解しています。
善玉菌が作り出した、数百種類のやさしい成分が身体の健康を支えてくれます。
EM・X GOLDの特長
EM・X GOLDをつくる3つの菌【光合成細菌】
光や熱を利用できる特性をもっていて、乳酸菌や酵母に支えられることで力を発揮することができます。
水温0℃の南極の氷の下や、90℃にもなる高温地帯でも生息が確認されています。光合成細菌は実にタフな微生物と言えるでしょう。
【乳酸菌】
ヨーグルトやチーズを作る時に活躍する微生物で、強い酸を出すことで環境を整えます。
日本人になじみの深いぬか漬けや醤油・味噌作りでも活躍していて、中には工業製品に利用されている乳酸菌もいます。
【酵母】
パンやビール作りに欠かせない微生物で、有機物を分解し、有機酸やアミノ酸などを作ります。
酵母は、分類学上は、真菌類 (カビ) の一種です。
微生物の世界の中では小さなグループですが、人間の生活には欠かせない微生物です。
EMX GOLDはここがすごい!
〜1.「発酵」製法〜
微生物たちが生きるためのエネルギーを作り出す「発酵」の力を最大限に引き出したEM・X GOLD。
「発酵」を菌が繰り返すことにより、体に届きやすいサイズまで細かく分解します。
菌そのものは入っておらず、菌が生み出した小さな小さな有用成分を含んだ透明感ある飲料です。
〜2.吸収されやすく、体のすみずみへ届く〜
EMX GOLDの有用成分のサイズは、消化管からそのまま吸収できるほど小さいサイズ。
そのため、有用成分が体内に効率的に浸透します。
〜3.自然由来の原材料、保存料と香料は不使用〜
EMX GOLDには、保存料や香料などの添加物は一切加えておりません。
自然由来の原材料をもとに、発酵製法でできた有用成分のみで作られた発酵飲料です。
EMX GOLDの意外な使い方を紹介!
製品情報
【内容量】 500ml
【賞味期限】 未開封の状態で、製造日より1年(12ヶ月)
(ペットボトル容器の上部と化粧箱の下部に記載)
※ 保存料を使用しておりませんので開封後は冷蔵庫で保管し、1ヶ月以内でお召し上がりください。
【保存方法】
〈開封前〉: 直射日光や高温多湿を避け、常温保存してください。
〈開封後〉: 保存料を使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫で保存し、1ヶ月以内でお召し上がりください。
開栓後、キャップにEM・X GOLDがついた場合は、ふき取ってからキャップを閉めてください。
EM・X GOLDがついた状態でキャップを閉めますと、注ぎ口やキャップの内側から臭いやカビが発生する原因となります。
直接ボトルに口をつけず、コップなどに注いでお召し上がりください。
【原材料名】
微生物培養エキス(糖蜜、酵母エキス)
粗製海水塩化マグネシウム
サンゴカルシウム
<栄養成分表示(100mlあたり)>
エネルギー:0kcal
たんぱく質:0.0g
脂質:0.0g
炭水化物:0.0g
食塩相当量:0.05g
お客様の声
- BA 様
- 40代
- 女性