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Sei

Seiこと、
田中 清一郎
といいます。
訪れてくださったご縁に感謝します。 本業は、関わる人みんなが健康で美しく幸せになる仕事で、家族のため、社員のため、自分のため、世のため人のためになる仕事です。 具体的には、本物商品ショップ、色被(いろき)せアートガラス素材卸売、小売ショップ経営、本物を伝える講師の講演・イベント開催、海底村(かいていむら)主宰、シンガーソングライター、ボクサー(←これは世のため人のためとは違うか、現役じゃないし(~_~;)をやってます。

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おいしいだし

販売価格 1,944円(税込)

 一般・無料登録ユーザゴールド会員(有料)
500g
10g×10袋
購入数


無添加天然の「おいしいだし」

こだわりの製法で仕上げた万能調味料 「おいしいだし」の原料は、いわし、こんぶ、かつお、無臭にんにくを使用。天然素材100%の旨みがいっぱい詰まっています。これらの天然素材からエキスを抽出して、でんぷんに吸着させて超美微粉末状にしています。いわし、かつおは骨まで使用し、エキスを抽出。そこから酸化しやすい脂肪分をのぞき、たんぱく質を消化吸収の良いペプチド化粉末にしています。

ペプチドとは

  • 食物のたんぱく質はアミノ酸により構成されています。
  • その消化(分解)工程のアミノ酸結合が100個以下で吸収される低分子状態
  • のたんぱく質をペプチドと言い、アミノ酸そのものにくらべ吸収が早く
  • 消化器官に負担をかけることなく無駄なく吸収されます。
  • カルシウムの吸収を促進し骨の健康を助けるなど、様々な生理活性効果が期待できます。

おいしいだしの特徴

原料  澱粉分解物(国内製造)、カツオ(鹿児島、高知)、イワシ(山口、九州)、無臭ニンニク (山口)、コンブ(利尻、羅臼、日高)

栄養  塩分、糖分、脂肪分、旨味成分を一切加えていない自然なおいしさです

保存性  脂肪分を含まないので酸化しにくく、長期保存が可能です。

安全性  低分子化されているので、赤ちゃんや、たんぱくアレルギーの方にも安全性が高いとされています。また、製造工程を含め、一切の化学処理、合成添加物を使用していません。

こだわり

研究開発すること40年。化学処理を一切せず、「真空」「圧力」「ろ過」の自然の力だけを取り入れた、こだわりの製法で作られています。製造工程において、廃棄物や汚染物質などを出さず、すべてが有効活用されます。

便利な「だし」

水やお湯にさっと溶かすだけで、手軽に澄んだおいしいだしがつくれます。味良く風味良く、くせのない自然な喉ごしです。スープストックとしても便利に使え、作り置きして再加熱しても味は変わりません。

使い方いろいろ!

調味料として料理に直接ふりかけても、溶けやすい超微粉末なので粉っぽくなりません。和・洋・中、どんな料理も簡単においしく仕上げ、素材の味を引き立てます。その他、炊き込みご飯、野菜炒め、焼きそば、カレー、ドレッシング、だし巻き卵など、和洋中問わずお使いいただけます。また、スポーツ時の栄養補給ドリンクとしてもお飲みいただけます。

  • ●水から入れる:炊き込みご飯は少し多めに入れる
  • ●直接混ぜる:小麦料理は粉に加える
  • ●湯に溶かす:料理の他スープ又は、水分補給の飲み物として薄めて利用
  • ●調味料として:薄味での料理や滋養促進に
  • ●振り入れる:炒めながらまたは煮込みながら入れる

おすすめの使い方♪

「おいしいだし」10gに180〜200ccのお湯を注いで召し上がってみてください。なんともいえない懐かしいような風味。あっさりとしているけれども、舌の奥では深みのある味わいを感じることができます。栄養スープとしてもおすすめします!

原料・賞味期限

原材料 デンプン分解物、イワシ、こんぶ、カツオ、無臭にんにく
賞味期限 常温3年(開封後:常温1〜2ヶ月)
内容量 300g、500g、10g×10袋

お客様の声

●毎日、家族の料理に「おいしいだし」を使っています。
私は、昼間はずっと働いているので、手軽においしい健康食を作れることは何よりもありがたいです。
これからも家族の笑顔のために「おいしいだし」で食卓を彩りたいと思います。(千葉県 Nさん)

●私がこのおだしを選んだ理由は、添加物が入っていないこと、自然素材を使っているということが大きなポイントでした。
いまは子どものお弁当作りに使っています。
卵焼きなどを作るときにも使います。あとはお味噌汁です。使っていて、ここがいいなあと感じるところは、とにかく手間がかからず、さっと溶けて、おいしい料理が出来上がるところです。
我が家では好評のアイテムです。(兵庫県 TTさん)

●「おいしいだし」は、本当においしいです。
お店で、大きなポットに「おいしいだし」を入れてありますので、来店されたお客様に飲んでいただいています。「おいしい〜」と必ず言って下さいます。
私は、お客様に「この“おいしいだし”で、おでんを作ってみてください。
今まで食べていたおでんが高級料亭の味になりますよ」と伝えています。(東京都 YSさん)

●いつも家族のみんなには、おいしい料理を出してあげたい。
そう思っていても、なかなか期待通りの返事がもらえない料理下手の私。でも今の私は違います。
いつものお味噌汁、いつものおかずにさっと振り掛けるだけで「今日のご飯はおいしいね」と家族にも大好評。
忙しい朝、疲れてる朝に少しだけ手抜きをしてもばれません(笑)
仕事と家庭を両立する私にピッタリの調味料です。(千葉県 TUさん)


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