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Sei

Seiこと、
田中 清一郎
といいます。
訪れてくださったご縁に感謝します。 本業は、関わる人みんなが健康で美しく幸せになる仕事で、家族のため、社員のため、自分のため、世のため人のためになる仕事です。 具体的には、本物商品ショップ、色被(いろき)せアートガラス素材卸売、小売ショップ経営、本物を伝える講師の講演・イベント開催、海底村(かいていむら)主宰、シンガーソングライター、ボクサー(←これは世のため人のためとは違うか、現役じゃないし(~_~;)をやってます。

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コーヒーバッグ浅煎りサッパリーナ(EM無農薬栽培)

販売価格 1,998円(税込)
SOLD OUT


EM無農薬栽培コーヒーが手軽に飲めるコーヒーバッグ

EMを使って育てた無農薬栽培のコーヒー豆を手軽に飲めるコーヒーバッグにしました。
上質でコクのある「深煎りコクアルド」ときれいな酸味の「浅煎りサッパリーナ」。
お好きな香りで幸せなコーヒータイムをお楽しみください。
1包〜ご購入いただけます。

特徴

「Cup of Excellence」を連続受賞した農園のコーヒー豆を使用

使用しているのは、コスタリカにある「サンタルシア農園」のコーヒー豆。
中央アメリカに位置するコスタリカは熱帯地域でありながら標高の高い山岳地帯なので、コーヒー豆を栽培するのに最適。しかもこの国では品質が高いとされるアラビカ種のみ栽培がゆるされています。
コーヒーバッグの豆を栽培している「サンタルシア農園」ではEMを使って育てた無農薬栽培のコーヒー豆を一粒一粒手摘みにより収穫。
その豆はコーヒーのアカデミー賞とも言われる品質審査制度「Cup of Excellence(カップオブエクセレンス)」にも複数回認定されています。

コスタリカの地図




コスタリカ農園リカルドさん

















香りの比較 香りの比較表

「深煎りコクアルド」は深煎り特有のコクのある味わい、
「浅煎りサッパリーナ」は、さわやかな酸味をお楽しみいただけます。

 

おいしい淹れ方

ティーバッグの要領でコーヒーが飲める

コーヒーカップにコーヒーバッグを入れて、お湯160佞鬟ップに注ぎ4分間待つだけでコーヒーのできあがり。
外出先でも、お湯を入れたマイボトルにコーヒーバッグを入れれば作りたてのコーヒーが楽しめます。


1.バッグを入れる

コーヒーバッグをカップに入れます。


2.注ぐ・蒸らす

バッグの上からお湯160ccを注ぎカップの上に小皿をかぶせ、4分ほど蒸らします。


3.バッグを出す

最後に軽く揺らして取り出します。



【製品情報】

名称:レギュラーコーヒー(粉)

原材料名:コーヒー豆

内容量:8g(1杯分)1箱(10包入り)、バラ売りもあり

原産国名:コスタリカ

挽き方:細挽き

保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避けて保存

賞味期限:製造日より1年
 


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