安心でおいしい「結のエビ」で仕上げた絶品
「結のエビのアヒージョ」は抗生物質や添加剤を使わず育てられた結のエビをスペイン産のエクストラバージンオリーブオイルで煮込み、日本伝統の麹で発酵させることでエビをまるごと柔らかく、頭や殻の旨味まで深く味わえる仕上がりにしました。
沖縄久米島の海洋深層水でできた、てぃだの生塩を使用した「塩麹とハーブを使ったアヒージョ」と、濃厚な味わいでほのかに唐辛子が香る「醤油麹のアヒージョ」の2種類をご用意。
特長
・抗生物質や添加物を一切与えず、EMを使って育った、安心の「結のエビ」
・レトルトパウチだから、湯煎して温めるだけでおいしくいただけます
・オーガニック栽培されたエクストラバージン オリーブオイルを使用
・化学調味料不使用
結のエビについて
結のエビを育てているのはタイにある養殖場「ニタヤファーム」。
EMを活用した循環式水浄化システムによって水を100%リユースしており、良い微生物が定着する浄化力の高い水環境でエビの健康に配慮して育てられています。
また、稚エビの養殖から販売加工にいたるすべての工程において抗生剤、黒変防止剤、保水材などは不使用。
化学的な処理を施したプリプリ感ではなく、自然のエビ本来の食感と旨味をご堪能いただけます。
お召し上がり方
スペインで栽培期間中、農薬・化学肥料使わずに育てたオリーブのエクストラバージンオイルで「結のエビ」をじっくりまるごと煮込みました。結のエビはもともとエビの殻が柔らかく、殻ごとそのままお召し上がりいただけます。
沸騰したお湯に袋のまま入れ3〜4分半温めて、お召し上がりください。
オイルはパンにつけたり、サラダなどにかけるのもおススメです。
エビの旨味がしみわたったオリーブオイルは料理の引き立て味として、パスタに絡めたりなど、湯煎でそのまま食べる以外にアレンジができるので、短時間で手軽にもう一品つくることができます。
※油を多く含みますので、電子レンジの使用はできかねます。
【注意事項】
・レトルトパウチ食品です。
・頭や殻も丸ごとお召し上がり頂けますが、とがった角の部分には十分ご注意ください。
・硬さが気になる場合は殻をむいてお召し上がりください。
原材料名
えび(タイ産)、オリーブオイル、醤油、米麹、おろしにんにく、微生物培養エキス(EM・X GOLD)、唐辛子
殺菌方法
気密性容器に密閉し加圧加熱殺菌
内容量
80g(エビ3尾)
<栄養成分表示:1袋当たり>
エネルギー:343kcal
たんぱく質:14.3g
脂質:30.1g
炭水化物:3.7g
食塩相当量:0.9g
簡単!時短!お手軽でおいしい結のエビのアヒージョ

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