
麻の魅力

日本でも古くから主な穀物である八穀[稲、黍(きび)、大麦、小麦、大豆、小豆、粟、麻]のひとつにも数えられている程、私たちにとって馴染み深い食材です。
“麻の実”は七味唐辛子やいなり寿司の食材としても活用される約2mmの小さな粒で、クルミの実のような上品でコクがある美味しい味です。
麻の魅力は美味しさだけではありません。
麻の実を食べる一番の魅力は、“畑の肉”と呼ばれる大豆にも負けないたんぱく質・必須ミネラル・必須脂肪酸といった、現代人に不足しがちな豊富な栄養がギュッと詰まっていることです!
毎日の食卓にプラスすると美味しさもぐんとアップして、元気でキレイなカラダ作りをサポートします。
生の麻を使用することで、必須脂肪酸や必須アミノ酸をよりいい状態で取り入れることができます。
より自然な麻の実を食べることで、食物繊維も豊富になり、麻の実のパワーをまるごと食すことができます。
麻の実の魅力
良質なたんぱく質が豊富!

必須アミノ酸が9種類すべて揃う!
アミノ酸の中で『必須アミノ酸』と呼ばれる9種類は、人のカラダで作りだすことができず、食事からとり続けなければなりません。麻の実には9種類すべてが含まれます。様々なお料理にもお使いいただけます
サラダにかけて

パンにつけて

スープに入れて

オーストラリアの有機認定を受けた麻
自然いっぱいのオーストラリアで育った麻を原料にしています。安心と鮮度をお届けします。

2,900円(税込)